中市深度文化之旅- 寵愛毛小孩 可愛度破表

中市深度文化之旅- 寵愛毛小孩 可愛度破表
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為發揚社區文化,臺中市政府文化局舉辦「2019臺中市社區深度文化之旅」,規劃7條文化體驗路線,探索社區特色景點。今年首度推出的毛小孩友善路線規劃寵物觀光行程,於22日上午在新社區熱鬧登場。該梯次總計25人12毛小孩踏訪,可愛度破表、吸引許多在地遊客紛紛駐足拍攝。

因應現代家庭毛小孩逐漸受到重視,家庭旅遊也常把毛小孩的需求列入規劃。臺中市政府文化局的社區總體營造計畫輔導的深度文化之旅,呼應社會需求,今年開始推出適合親子加毛孩的深度文化之旅;而活動甫一推出隨即爆滿。22日天一早12個家庭帶著毛小孩難掩興奮的於新社中和社區徒步小旅行,在中和社區志工導覽下,到中和社區進行文史解說及生態環境體驗;而在地的私房保育「蛙境」及白冷圳二號倒虹吸管,更是謀殺手機記憶體的好拍景點。

最特別的是,這次活動選定在寵物友善餐廳用餐,並提供專門為毛小孩料理的寵物餐,讓毛爸毛媽不必為毛孩外出帶飼料或餐食而困擾。結果,寵物餐才一端出,幾乎都馬上完食一空。此外,活動內容還包括DIY給毛小孩的香氛領巾,狗兒帶著主人親手做的領巾在社區草地上恣意奔馳嬉戲,展現人狗之間好感情。文化局為讓整體活動更完善,還特別邀請專業獸醫師隨行,以給毛小孩即時的照應。

同行者曾小姐受訪表示,這次活動真的很特別,以往都不太敢帶寵物出門,從沒想過能帶著阿六一起參加文化局活動,若再辦一定會再參加。來自南投的尤小姐也透露,第一次參與這樣的活動,雖然走得有點累,但是可以與毛小孩一起探索臺中市的社區,很有趣、也很有意義。

同日在大甲區舉辦的「芋見幸福—蔥滿愛」也有特殊的洗蔥體驗及大甲溪「拜溪頭」防澇祈福儀式,並且可品嚐最道地大甲芋頭的風味餐,參與民眾都大呼有趣又超值。

而文化局舉辦的「深度文化之旅」行程豐富有口皆碑,已有鐵粉每年固定報名參加,4個居住在臺灣北中南的好朋友們,連續3年透過深度之旅在臺中相聚,並相約明年還要一起來玩。

文化局指出,今年臺中市社區深度文化之旅在7個行政區,各規劃1條在地社區深度文化體驗路線、共12梯次,包含新社區「毛起來旅行—優遊新社篇」、大甲區「芋見幸福—蔥滿愛」、豐原區「嗡嗡綠廊社區遊趣」、太平區「荔枝奇蹟—雞蜜任務」、中區「川越東協-食得我心」、神岡區「崎下奇景—溪南溪北走一回」及梧棲區「來去梧棲放風吹」,串聯社區文史、生態、產業等特色,帶領民眾深度體驗社區文化之美。

中市深度文化之旅- 寵愛毛小孩 可愛度破表

中市深度文化之旅- 寵愛毛小孩 可愛度破表
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應