南大親善大使團辦理彩妝暨攝影公訓活動

南大親善大使團辦理彩妝暨攝影公訓活動
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學結合高教深耕計畫,以親善大使團團員為訓練對象,進行「國際禮儀」人才培訓課程,培養學生具備國際觀。該校於10月16日下午舉辦「揺身一變、映像初現」親善大使團彩妝暨攝影公訓活動,提升團員彩妝及動態攝影的基本能力,期許能在日後各項活動任務中,以亮麗合宜的妝扮參與各項服務,提升親善大使的外在形象。

親善大使時常參與各項典禮活動,擔任禮賓服務工作,因此除了要有得宜的舉止外,也要有甜美親切的儀容。此次活動除了進行基本的彩妝訓練外,還加入親善髮型教學的課程,使新進的親善大使團員可以學習基礎彩妝以及包頭髮型整理的技巧,同時也能讓舊團員複習和精進。此外,活動中也特別增設有關攝影技巧的教學講座,提升團員們的攝影技能,希望透過妝髮及攝影訓練,讓團員們能在任務中展現出最優質的一面,也為自己的大學生活留下精彩美麗的回憶。

南大邱敏捷學務長表示,人與人之間的第一印象,會在短短的七秒內形成,因此要如何在這七秒鐘的時間裡留給他人好印象,優雅的妝容是絕對不能少的!期許全體團員們都能努力學會彩妝技巧,並在往後的任務中,嶄露自己最美麗合宜的樣貌,成為一位優雅又有氣質的親善大使。

南大親善大使團辦理彩妝暨攝影公訓活動

南大親善大使團辦理彩妝暨攝影公訓活動

社群回應
PChome會員回應