高市舉重水上項目再開金庫 締造連霸壯舉

高市舉重水上項目再開金庫 締造連霸壯舉
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】108年全國運動會各項競賽在桃園市展開,高雄市代表隊捷報頻傳(截至21日16時止)以23金、22銀、27銅目前暫排名全國第四。水上項目連兩天表現亮眼已奪9金,舉重20日開賽首日就進帳三金,高展宏、胡俊詳及江念欣分別在男子61公斤級、67公斤與女子55公斤級賽事榮膺冠軍寶座,21日潘建宏在男73公斤級再添1金,高雄市體育會舉重委員會吳銘通總幹事指出:「舉重代表隊此次狀況調整得不錯!連日搶下好彩頭,讓團隊士氣大振。」

男子73公斤級潘建宏為2016里約奧運國手,今天以抓舉137公斤、挺舉164公斤,總和301公斤封王。男子61公斤級的高展宏20日以抓舉123公斤、挺舉150公斤,總和273公斤技壓群雄,完成全國運動會二連霸。吳銘通表示,高展宏近日因體重控制及頻頻比賽,因此有影響狀況,但今日臨場依舊展現經驗,表現出應有水準。而同樣國內頂尖好手的江念欣,賽前狀況也未達最佳水準,卻在場上憑藉精湛的技術,在女子55公斤級寫下抓舉80公斤、挺舉96公斤,以總和176公斤的成績,榮膺后座,同樣締造全國運動會三連霸的壯舉。

20日舉重場上最令人驚豔的莫過於男子67公斤級的胡俊詳,大一新生首次參加全國運動會的他,於抓舉時落後對手8公斤的差距,卻在挺舉時一氣呵成,舉出161公斤,讓全場為之驚艷,最終以總和279公斤力退群雄,摘下金牌。吳銘通賽後說:「全運會菜鳥的胡俊詳,表現超乎預期,未來實力一定還可以再精進!」他同時也感謝賀寶芙與運發局的「體壇之星搖籃計畫」,提供企業資源的挹注,無疑更增添我們選手的信心。

高雄市代表隊在水上運動表現非常搶眼, 20日就一口氣摘下6金1銀1銅佳績,莊沐倫、林建龍、安廷耀、王郁濂聯手在男子組4x100公尺自由式接力賽改寫大會紀錄。奪牌成績如下:女子游泳400公尺混合式,高雄市陳思安以4分58秒14奪得金牌。游泳4x100公尺自由式接力,男子組金牌高雄市3分23秒10破大會紀錄(3分24秒19)。游泳100公尺自由式,男子組金牌高雄市安廷耀49秒92;女子組金牌高雄市徐安57秒35。游泳200公尺蛙式銅牌高雄市蘇品瑄2分35秒74。

另外,水上運動跳水比賽20日進行最後一天的男、女子組3公尺跳板決賽,男子組金牌高雄市林子翔229.8分;女子組金牌高雄市黃恩典188.85分、銀牌高雄市賴昱燕165.25分,林子翔及黃恩典聯手包辦雙金,雙雙達成3連霸的壯舉,跳水賽也落幕。高雄市跳水代表隊累計摘得5金2銀1銅,堪稱最大贏家,包括:女子1米跳板金牌;黃恩典、銀牌:賴昱燕,男子1公尺跳板金牌:李淵明,女子10公尺跳台金牌:賴昱燕,男子10公尺跳台銅牌:李淵明。

108年全運會高雄市代表隊奪得銀牌計有;射擊10公尺空氣槍混合賽:吳佳穎/陳宣佑獲銀牌。女20公里競走:林雯姿(成績1小時42分01秒破大會)、 男標槍:黃士峰,女撐竿跳高:任純瑩。鐵人三項女子個人賽:黃于嫣。混合組鐵人三項接力:黃于嫣、李家豐、郭家齊、林威志。女空手道對打第三量級:林靜茹。男滑輪溜冰二萬公尺淘汰賽:陳彥成。男柔道第二級:吳晉誠。

高雄市政府運動發展局程紹同局長表示:「非常恭喜獲獎的選手,為高雄市帶回最大榮耀,希望未來賽程日,選手能延續氣勢,再創佳績!」

圖說1:高雄市政府運動發展局局長程紹同(右5)為鐵人三項教練與選手加油勉勵。(圖 高雄市政府運動發展局 提供)

圖說2:高雄市代表隊莊沐倫、林建龍、安廷耀、王郁濂聯手在男子組4x100公尺自由式接力賽改寫大會紀錄,運發局與教育局副局長周明鎮(左2)、陳佩汝(右2)聯合前往道賀。

圖說3:舉重男67公斤級胡俊詳首次參加全國運動會以總和279公斤摘下金牌。
高市舉重水上項目再開金庫 締造連霸壯舉

高市舉重水上項目再開金庫 締造連霸壯舉
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版