南區銀髮中心舉辦成果展示嘉年華會 展現銀髮勞動力價值

南區銀髮中心舉辦成果展示嘉年華會 展現銀髮勞動力價值
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心10月19日上午在高雄市文化中心圓形廣場舉辦「2019你我的職場青銀Party」成果展示嘉年華會,現場設置40個攤位、發放600張體驗券,讓銀髮人士與民眾熱絡交流互動,感受銀髮動力與能量,藉此傳遞銀髮勞動力的優勢與價值,提升社會對銀髮勞動力議題的關注。

這場活動由象徵青銀跨世代合作的青銀樂團,勁歌熱舞帶動氣氛。勞動部高屏澎東分署副分署長柯秀燕致詞時表示,南區銀髮中心於105年成立,因應銀髮長者是台灣經濟奇蹟製造者,擁有專業技術專長,而年輕人擁有源源不斷創意,為鼓勵雙方合作在勞動力市場創造順手、順心、順利職場環境,中心長期致力推動青銀跨世代合作。另外,中心也長期倡議銀髮友善職場、增進銀髮民眾再發展第二職涯的學習機會及創業輔導等服務。

為展現服務成果,中心今天邀請銀髮友善廠商及高齡長者等,一同與柯副分署長拉彩頭為活動揭開序幕。嘉年華會現場,南區銀髮中心邀請輔導有成的銀髮人士擺攤,他們推出的商品琳瑯滿目,包括:61歲王美雲被公司資遣後,努力學習烘焙,透過中心一系列培育課程及輔導,順利建立品牌創業圓夢。她在現場展現美味甜點,並分享自己開創職場第二春職涯歷程,讓民眾感受銀髮人士的職場能量。

現場也辦理青春壯遊課程成果展,呈現南區銀髮中心今年辦理園藝治療給力培訓班成果,其中1位77歲水電技工退休的蔡重信,參加此課程後,目前已從事園藝治療相關工作。在場其他銀髮人士也踴躍分享自己退休後延續職涯歷程,民眾感受高齡者無限可能發展性。

活動結束,南區銀髮中心持續推動銀髮人才運用服務,協助銀髮人士重現勞動價值並提升工作表現,歡迎有意願重返職場的銀髮人士,或是有意願聘用銀髮人才的企業多加利用,洽詢電話07-2222778。

圖說:勞動部高屏澎東分署副分署長柯秀燕(第一排中間)與銀髮友善廠商及高齡長者等,一同為活動揭開序幕。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版