中市中等學校學生籃球聯賽開打! 91隊同場較勁

中市中等學校學生籃球聯賽開打! 91隊同場較勁
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】108年臺中市中等學校學生籃球聯賽11日起一連5天,分別在神岡國中、忠明高中、臺中一中、亞洲大學及瑞穗國小等地燃戰火,共69所國高中學校、91支隊伍、約1,400位選手報名參賽。教育局專委賴緣如11日出席開幕典禮,並勉勵參賽選手盡情享受比賽、發揮團隊精神。

教育局表示,今年賽事活動分為國高中男子甲、乙組、高中女子組及國中女子組,共有69所國高中學校報名,隊伍數達91隊、參賽選手1,456人。市府持續舉辦學生籃球聯賽,除中等學校、還有小學聯賽,鼓勵更多學生培養運動習慣;同時推動基層籃球發展,與教育部學生比賽制度接軌。

教育局指出,臺中市發展籃球運動多年,近年臺中市中等學校籃球聯賽報名隊數均達90隊以上,今年東山高中及青年高中在全國高中籃球聯賽(HBL)打入前8強,神岡國中更拿下全國國中籃球聯賽(JHBL)亞軍的佳績;期許籃球運動繼續扎根基層,培養臺中市更多優秀選手。

中市中等學校學生籃球聯賽開打! 91隊同場較勁

延伸閱讀

從生活中養顏美肌 哪些食物要少碰? (17 小時前)

診間常被病人問到:「黃醫師,我是不是吃太多醬油,才會產生這種黑斑?」或是即興QA:「我的朋友介紹我吃這個XX食品、XXX營養素,說對我的皮膚白斑有幫助,請醫師幫我看看這些到底有沒有用?」究竟哪些東… 詳全文

行動版 電腦版