中港高中林唯均奪亞青跆拳道錦標賽金牌 盧秀燕頒獎表揚

中港高中林唯均奪亞青跆拳道錦標賽金牌 盧秀燕頒獎表揚
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為臺灣爭光!「2019第十屆亞洲青少年跆拳道錦標賽」在約旦安曼舉行,臺中市中港高中林唯均代表出賽,一路過關斬將,贏得中華隊對打項目唯一金牌。市長盧秀燕12日在市政會議頒獎表揚,期勉林唯均持續在國際體壇發光、發熱。

盧秀燕指出,市府積極推動酷運動,培養青少年運動風氣,除提高選手競賽獎勵金,及推動國民運中心、巨蛋、足球場、網球場等重點建設項目;並爭取中央預算,希望增設戶外風雨籃球場,讓青少年朋友隨處、隨時都可運動,也培養運動習慣。

運動局表示,中港高中跆拳道好手林唯均,今年17歲,卻已經在國際賽得到4金1銀2銅的好成績,被體壇視為臺灣攻下國際指標賽事獎牌的指標選手。其實林選手與臺中的淵源極深,除了現在仍就讀中港高中2年級,她首次代表國家出戰國際賽,當時中華隊的教練就是中港高中跆拳道總教練楊家維,盧秀燕過去在立法院,也曾經向教育部、體育署推薦林唯均,請國家要好好培育下一個奧運金牌。

運動局進一步指出,當時盧秀燕也向林唯均的家人推薦到臺中市升學,因為臺中的跆拳道運動風氣盛行,包括2014亞運跆拳道女子53級金牌黃韻文、2013年亞青跆拳道女子55公斤級金牌選手林潔兒,都是由臺中市立大里高中、西苑高中所培育出;最後林唯均選擇到中港高中就讀,持續接受跆拳道培訓。

運動局提到,林唯均目前正在國訓中心積極備戰中,下個月將參加國家代表隊複賽;而林唯均目前初賽第一名努力備戰,挑戰奧運指日可待。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

到韓國仁川不要再過門不入 仁川好玩又有美味 (8 小時前)

仁川是喜愛海鮮族的天堂(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 仁川不只是到首爾的大門 還是海港 海鮮美味能量不輸釡山 韓國仁川,是許多國人前往韓國首爾時重要的入口──仁川國際機場,是目前韓國最大的… 詳全文

行動版 電腦版