第0屆無人機群飛競賽第1場次登場 民眾嘆為觀止

第0屆無人機群飛競賽第1場次登場 民眾嘆為觀止
【大成報記者于郁金/連凱斐/南科報導】南部科學園區管理局於108年11月16日開始舉辦第0屆無人機群飛競賽,首場在臺中登場,由森泰儀器團隊將100台無人機在空中排列以愛護地球、永續環境為主題的各種圖案,精采表演讓觀賞的民眾都嘆為觀止。

為發展無人機群飛技術及應用,並為明後年度的第1屆國際無人機群飛競賽鋪路,科技部南科管理局於今年11月16日至11月30日期間舉辦「第0屆無人機群飛競賽」,邀請全台數間學校及企業參與此盛會。南科管理局表示,本次競賽分為A組及B組,A組為100台(含)以上之群飛邀請賽,參賽隊伍包含森泰儀器等共5隊,分別於臺中、雲林、嘉義、臺南、高雄五個地點演出;由森泰儀器團隊於11月16日臺中市樂業國小的演出先打頭陣,演出圖型包括:地球、長葉子和樹的地球、幸福一家人、風車、電子圖、城市、森泰Logo,森泰儀器經理陳壹壹說,近年公司與政府單位合力推動綠能產業,本次競賽獲得公司大力的支持,整個演出排練準備約2個月,團隊花了許多時間練習,成果覺得還可以更好。

森泰儀器於國內高精度GPS精密定位差分服務技術深耕20載,其將載具之定位精度提升至公分,可為無人載具帶來精準定位;同時,森泰儀器對無人機領域亦有涉獵,培養自家飛行技術團隊,提供研發、測量、操作等系統化的服務,並已取得國際飛行證書,是國內無人飛行載具的重要推手。

南科管理局表示,本月的競賽演出尚有11月22、23、24日分別在虎尾科技大學、實踐大學高雄校區、故宮南院舉辦,30日將到臺南土城聖母廟進行最終場次與頒獎,歡迎各位愛好無人機的民眾前往參與。
第0屆無人機群飛競賽第1場次登場 民眾嘆為觀止

第0屆無人機群飛競賽第1場次登場 民眾嘆為觀止
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多

行動版 電腦版