中市當代藝術家聯展 21年累積40萬參觀人次

中市當代藝術家聯展 21年累積40萬參觀人次
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】猶如臺中市藝術界奧斯卡盛會的「臺中市當代藝術家聯展」,今年8月24日至9月10日於大墩文化中心登場,共有307位藝術家展出,刷新最多參展人數!文化局19日表示,臺中市當代藝術家聯展21年來,已累積近4000位藝術群英參與、40萬參觀人次,成為當代重要的藝術交流平台,為臺中帶來嶄新的藝術樣貌和視野。

文化局指出,今年展出作品橫跨展出油畫、墨彩、水彩、膠彩、版畫、書法、篆刻、攝影、工藝、雕塑及其他藝術等11類媒材,且參展者跨越老中青三代,呈現繽紛多元的藝術創作。

其中,以93歲的油畫類劉國東老師年齡最長,今年以最新創作30號油畫「高原樹林」參展;而最年輕的參展者則為22歲藝術家李梓維,首次以所擅長的水彩風格作品「來自天上的光羽之時」展出,並以描繪探索未知的超齡視角,反映當代藝術的多元取材。

文化局透露,1999年開辦的臺中市當代藝術家聯展,是從「臺中市大墩美展」衍生而來,透過超越以往、推陳出新的創作作品,不僅帶來嶄新的藝術樣貌,也使這項活動成為臺中當代藝術家們每年夏天期待的藝術盛會。
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

很冷但還是要出去玩!大陸黑龍江冬遊精選 (5 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 黑龍江為冬季旅遊的熱門區域。(圖片來源/旅遊經) 大陸的冬季旅遊,相信許多人很容易可以聯想到黑龍江地區。黑龍江省位處高緯,降雪十分頻繁,因此一到冬季,輕易可見廣佈的靄靄… 詳全文

行動版 電腦版