2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽 一連三天在鳳山沙灘球場舉行

2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽 一連三天在鳳山沙灘球場舉行
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】中華民國手球協會、高雄市政府運動發展局共同主辦的「2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽」,11月22、23、24日,一連三天在高雄市鳳山沙灘球場舉行,今年總計有來自中華台北、香港、新加坡、越南、泰國、紐西蘭等6個國家約143名選手參賽。

22日下午4時舉辦開幕典禮,高雄市政府運動發展局周明鎮副局長、教育部體育署國際組賴靜婷專門委員、高雄市體育會手球委員會何權峰主任委員(市議員)、中華民國手球協會官賢明理事長等共同主持。

運動發展局副局長周明鎮在致詞時表示,首先代表韓市長歡迎大家蒞臨高雄參加2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽,並歡迎來自泰國、越南、香港、新加坡、紐西蘭、中華台北的領隊、教練選手參賽,期望在三天的競賽中都有精彩的表現,爭取佳績。同時在比賽之餘也能夠到高雄特色景點觀光旅遊,欣賞高雄之美。

中華民國手球協會理事長官賢明指出,沙灘手球運動具有特殊競技性及觀賞性,有許多創新的射門技巧,例如:360度騰空旋轉射門、空中接力射門、守門員直接射門等新奇獨特的射門方式,這些都成為比賽中吸引觀眾及增加精采度的一大賣點。

沙灘手球比賽節奏迅速,近幾年沙灘手球在世界各國陸陸續續的興起、推廣及風行發展,受到觀眾熱愛,因此,沙灘手球即將列入2020東京奧運會表演賽項目,深信不久將來沙灘手球將列入奧運正式比賽項目。

第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽男、女各組今、明兩天展開循環預賽,23日賽程從上午11時至晚上18時30分,24日最後各組決賽則預計於下午13時至16時20分展開。
2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽 一連三天在鳳山沙灘球場舉行

2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽 一連三天在鳳山沙灘球場舉行
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

批藍綠意識形態如「狗屎」 柯P:我要大鬧國會了! (5 小時前)

8月6日創黨至今,從區域立委到不分區立委名單,民眾黨動向一直受到關注。第3勢力突圍喊了這麼多年,柯P黨會成為關鍵少數嗎? 總統暨立委選舉的參選人登記告一段落,創黨才過百日的台灣民眾黨由台北市長柯… 詳全文

行動版 電腦版