大聯盟旅美球星訪臺中 不藏私分享投球撇步

大聯盟旅美球星訪臺中 不藏私分享投球撇步
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】大聯盟旅美球星王維中、曾仁和及宋文華,22日前往臺中市政府,與「小道奇幼兒棒球隊」小小球員粉絲們見面,市長盧秀燕化身主持人,當訪問到上場比賽心情時,球星們皆說「相當緊張」、小小球員們卻說「很簡單,不緊張!」,童言童語讓現場笑聲不斷,氣氛輕鬆熱絡。

在中市運動局積極促成下,「2019國泰夯棒球─棒球嘉年華」23日會於臺中市民廣場舉行,王維中、曾仁和及宋文華3位高人氣球星屆時會到場與粉絲見面,22日特別提前拜訪市府,與盧秀燕及小小球員們相見歡;現場也安排「棒球九宮格」,由球星們指導投球技巧。

面對小小球員們,3位球星展現絕佳親和力。宋文華說,王維中就是「孩子王」,保有童心,大人、小孩通吃;王維中則謙虛地說,「因為自己就是蠻幼稚的」,笑翻全場。當被問到「最喜歡吃什麼?」時,王維中透露,他最喜歡喝珍奶及吃路邊攤;宋文華則愛牛肉麵。3位球星也都提到,旅美時必帶臺灣泡麵,包括維力炸醬麵、統一肉骨茶麵、滿漢大餐都是口袋名單。

球星們還分享自己的心情,王維中及宋文華表示,「每個人都在拚一個位置」,相當珍惜在美國打球的機會;大聯盟因競爭激烈,看見別人努力、也會更求自己進步。曾仁和則舉他今年右肘拉傷為例,強調對棒球投手來說、手臂最重要,除現場指導如何預防運動傷害,也呼籲留意平時的訓練安全。

盧秀燕指出,臺中擁有良好的棒球基礎與文化,市府不遺餘力推廣棒球運動,不只職棒、更從青少棒及幼兒棒球扎根;她感謝國泰金控與市府合作,讓3位球星到臺中指導及鼓勵在地棒球隊,使臺中的棒球風氣更興盛、也讓小朋友更熱愛棒球,並承諾市府將努力強化臺中棒球環境、讓國球發揚光大。

運動局指出,王維中為最年輕登上大聯盟的臺灣選手;曾仁和效力於德州遊騎兵隊,今年季中雖右肘拉傷,仍努力不懈;宋文華則是教士隊第一位簽下的亞洲業餘球員,皆是引領小小棒球員朝夢想前進的最佳楷模。

大聯盟旅美球星訪臺中 不藏私分享投球撇步

大聯盟旅美球星訪臺中 不藏私分享投球撇步
  • 新聞關鍵字: 王維中盧秀燕道奇
道奇:洛杉磯道奇(Los Angeles Dodgers)是美國加州洛杉磯的一支職棒大聯盟球隊,隸屬國家聯盟西區。 ...更多