童話世界超夢幻 圖書館也能瘋燈會

童話世界超夢幻 圖書館也能瘋燈會
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】位於北屯區四張犁公園旁的中市圖總館特別以「璀璨臺中」為主題意象,打造夢幻童話世界般的光環境藝術區;各圖書分館也同時巧思饰置出燦爛光影氛圍,讓民眾提早感受濃厚的燈會氣氛。即日起到明年2月23日歡迎民眾觀賞拍照打卡;臺中市文化局也邀請大家共同參與2月8日至23日「2020臺灣燈會璀璨臺中」活動,歡慶新春。

中市圖總館前特别佈置的光環境藝術區,運用各式燈光搭配打造出愛心、鑽戒南瓜車等意象;入夜後在綠蔭下閃閃發光,彷彿從童話故事中一躍而出的浪漫場景,吸引不少民眾前往拍照合影。

而位在高鐵旁的溪西分館也佈置出大型燈會海報,向各地旅者宣告燈會即將到來,歡迎民眾一起感受臺中的書香、藝術與文化;李科永紀念圖書分館更派出小朋友最愛的吉祥物「瑞丁」,擔任燈會迎賓大使;山、海、屯、城區的也都有圖書館加入迎接燈會的行列,提早為即將到來的2020臺灣燈會揭開序幕。

文化局指出,搭配藝術燈區活動,中市圖在12月更推出了閱讀節系列活動「書福有藝思 一館一展」主題書展,邀請民眾走訪各個特色圖書館,並搭配走讀藏寶圖集章活動,認識臺中市不同地區的文化特色。圖書館做為社區的公共資訊站,每週二至六開館至晚間9點;週日開館至下午5點半,除了提供民眾閱讀新知外,也分享各項公共活動資訊,用閱讀陪伴民眾生活。

不僅如此,臺中國際級建築地標「臺中綠美圖」更將於燈會與大家「初見面」。由國內知名營造公司、也是負責綠美圖主體工程的瑞助營造主動贊助製作,邀請花燈製作經驗豐富的莊銘憲花燈創作藝術空間設計執行,結合綠美圖的建築特色及圖書館與美術館的意象,並融合傳統花燈工藝與創新設計元素,呈現出「公園中的圖書館、森林中的美術館」主體設計概念。綠美圖花燈正緊鑼密鼓的製作中,相信將會在2020臺灣燈會中,帶給民眾一個充滿文青氣息的璀璨亮點。

童話世界超夢幻 圖書館也能瘋燈會

童話世界超夢幻 圖書館也能瘋燈會

行動版 電腦版