黃騰萱「光與詩的水岸」於鉅虹美學館閃亮登場相呼應

黃騰萱「光與詩的水岸」於鉅虹美學館閃亮登場相呼應
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】以「原創美學」聞名於建築圈的鉅虹建設,擅長用自然元素打造具有詩意質感空間,團隊長年致力建築與藝術的結合,於松竹路 G3 捷運站附近「鉅虹美學館」更規劃為藝術基地,力邀圈內重量級藝術家前來設展;即日起至 109年1月21日止,由「法國指定邀約」藝術家黃騰萱,推出第 20 回創作個展「光與詩的水岸」,計46件作品、呼應鉅虹建築與環境的理念,讓展覽與空間相得益彰。

鉅虹建設董事長劉品辰熱愛安藤忠雄,對建築有獨到見解,位於單元12的「鉅虹美學館」摒除華麗誇張語彙,運用清水混凝土表現如安藤的建築一般靜謐美感,讓到訪者自然而然放鬆、卸下心防,體現了「美學即是生活」的精神。如美術館般素淨優雅氛圍,觀賞者能更專心地感受展覽內容,與藝術家產生共鳴;沉浸藝術、偶然抬頭,天光雲影映照於水景之上,大面落地窗接取了四季陽光,清風吹拂過枝葉的婆娑姿態,也是造物者給予的自然藝術。

在台灣畫壇獲獎無數、更是國際藝術圈知名的創作者黃騰萱,是畢業於國立台中教育大學美術碩士,現任教於台中僑光科技大學擔任助理教授,為台中市彰化同鄉美術會理事長,曾獲聘美術館年度預算總審查委員、美展評審、日本緯來電視網藝術講師。

黃騰萱擅長以自然山水、文化、花卉為題材,運用油彩、水彩、版畫…等各種媒材,以浪漫表現主義與多元技法凸顯花卉之美,虛實交融的手筆顛覆了傳統古典表現,並成功賦予油彩更豐富的現代感與視覺性,堪稱揉合了東西方美學、開創獨具特色的當代藝術風格。

她去年曾受邀前往法國巴黎,在緊鄰羅浮宮的百年古建築原子藝廊內舉辦個展,備受矚目;2019 年更受邀至美國華府DC 展出,曾於紐約、巴黎、西班牙、北京、日本舉行展覽,至今已舉辦過20次個展,遊走國際受到當地藝術界高度評價與喜愛。

黃騰萱「光與詩的水岸」於鉅虹美學館閃亮登場相呼應

黃騰萱「光與詩的水岸」於鉅虹美學館閃亮登場相呼應