2019曾文水庫馬拉松出爐 肯亞男子組選手全馬奪冠 陳玫雯3度封后

2019曾文水庫馬拉松出爐 肯亞男子組選手全馬奪冠 陳玫雯3度封后
【大成報記者于郁金/臺南報導】由臺南市政府與中華民國田徑協會共同主辦「2019第36屆曾文水庫馬拉松賽」,12月8日上午7時開跑,這場最老牌CP值超高經典賽事,今年已邁向第36屆,計有近3,700人、13國選手齊聚曾文水庫;其中最年長選手為路跑組81歲,年紀最小的是健康休閒組5歲,一同挑戰全國歷史最悠久路跑賽事;中華民國田徑協會翟學電副理事長、臺南市體育總會張永泉副理事長、臺南市體育總會陳良乾秘書長、洪玉鳳議員皆親臨現場為各位選手加油,李文正議員更是加入挑戰組與大家一同開跑;並於下午13時30分劃下圓滿句點,相約明年再見!

市長黃偉哲表示,今天總共吸引近3,700名好手湧入曾文水庫,尤其有來自12個國家的好手齊聚熱鬧開跑,加上曾文水庫馬拉松賽沿途可飽覽湖光山色,但賽道高達近200公尺的落差,對選手們很有挑戰性。

曾文水庫馬拉松是少數以水庫為主軸馬拉松賽,也是跑友眼中深具挑戰性賽事,因賽道沿線擁有渾然天成景緻,且繞著曾文水庫的環水庫道路,涼爽靜謐空氣中搭配著美好湖光山色,著實美好,而緊接著竟是高達近200公尺落差及接踵而來的挑戰,考驗著跑友體力與意志力,擊退不少馬場新鮮人。

體育處進一步指出,本賽事以「全程封路」為最大特點,讓選手可以安全無慮的盡情奔跑,且為提供優質賽道及品質已申請路線認證,讓跑友更安心及放心參與其中。

Kimemia Njogu以2小時28分22秒勇奪冠軍,女子組則由陳玫雯以3小時17分13秒蟬聯冠軍;挑戰組(21.3公里)男女冠軍分別由康昭賢及廖婉琳奪下后冠;路跑組(12公里)男女冠軍分別由趙宥瑞及郭沛靈搶下。

此外,曾文水庫馬拉松除了是全國歷史最悠久馬拉松,同時也是最有溫度的馬拉松,賽事工作人員多數都是由臺南市體育總會志工委員會、退休及現任校長、老師所組成,身體力行推動體育運動,且現場還有提供貢丸熱湯、熱薑茶及在地水果,提供選手最有溫度的服務。

黃偉哲市長表示,不管是全馬、半馬還是挑戰組、親子組的,都能感受大家充滿了健康與活力,在低溫清晨即著輕薄運動衫在暖身,市政府會全力配合推廣全民運動,不遺餘力地舉辦各項體育活動,跑完有36年歷史曾文水庫馬拉松後,下一棒是「2020臺南古都國際半程馬拉松」,將於109年3月1日在永華市政中心廣場舉行,除了新增10公里挑戰組更規劃了超豪華美食大道!歡迎所有愛好運動的朋友一起來臺南參與我們各項馬拉松活動。

臺南市政府表示,在曾文水庫馬拉松落幕後,緊接著迎接「2020臺南古都國際半程馬拉松」,將於109年3月1日在永華市政中心廣場舉行,明年除了新增10公里挑戰組更規劃了超豪華美食大道,屆時,歡迎所有愛好運動的朋友一起來臺南體驗嶄新的古都半程馬拉松。

本屆比賽各組成績如下(如有更新或調整,以主辦單位最新公告為主):

1、全馬組(男子):第1名Stephen Kimemia Njogu(02:28:22)、第2名Muteti Lukas Wambua(02:34:55)、第3名Francis Kioko Nzyoki (02:37:02)。

2、全馬組(女子):第1名陳玫雯(03:17:13)、第2名周玲君(03:23:48)、第3名李唯甄(03:25:30)。

3、挑戰組(男子):第1名康昭賢(01:17:42)、第2名谷建宏(01:19:20)、第3名鄭智穗(01:19:50)。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲經典賽
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

我的醫療我作主 才能作自己生命主人 (9 小時前)

病人自主權利法已於去年1月6日起開始實施,迄今已滿週年。但台東馬偕醫院自開辦「預立醫療照護諮商門診」以來,僅完成簽署29件預立醫療決定,與其他縣市比起來,簽署人數偏低。為讓更多台東民眾認識此一關… 詳全文

行動版 電腦版