南投文化局庚子年新春揮毫 送出近千幅春聯

南投文化局庚子年新春揮毫 送出近千幅春聯
【大成報記者何秀菁/南投報導】農曆新年到,家家戶戶喜氣洋洋,為推廣傳統民俗文化藝術之美,增添年節喜氣,南投縣府文化局18日邀請40位書法名家在文化局廣場揮毫題字,免費贈送民眾春聯,上午600幅,下午約400幅,吸引許多民眾排隊索取,透過應景春聯,感受一元復始、萬象更新的新氣象。

此次新春揮毫贈春聯活動,文化局上午邀請到謝坤山、吳明晃、陳恆聰、洪助誠、洪森熙、洪嘉勇、劉志欣、林文士、曾惠楨、吳德賢、莊一琳、黃昭祥、張碧雲、楊小鈴、陳景元、張南山、陳連忠、林木村、黃速珍、洪毓秀、張文岳、廖豐欽、吳宏禧、林宏民、廖育德等知名書法家,下午還有15位書法名家現場揮毫,每位名家字體皆獨具特色,各有不同風格。

文化局廣場一早就湧入上百位民眾排隊,等著領取號碼牌,大家都希望新的一年能得到書法家的揮毫作品,活動由嘉和社區發展協會女子舞龍隊及廣靈民俗技藝團的民俗表演揭開序幕,並在文化局長林榮森開筆後正式展開,民眾透過索取到的號碼牌到桌前觀摩書法大師現場揮毫,除了現場準備的資料,也有的民眾自備字句,請老師寫下自己想要的吉祥字句,副縣長陳正昇、縣議員游宏達、南投縣美術協會理事長廖述麟、南投縣書法學會理事長洪森熙都到場,一同感受新春氣息。

南投縣文化資產學會及錦春堂文化基金會也在一旁設攤,為大家印製「鼠年版印年畫」及「門神版印年畫」,供大家免費索取,同樣吸引民眾大排長龍。

陳副縣長表示,農曆春節又將到來,為了讓民眾都能體會過年的幸福感,文化局特別舉辦揮毫贈春聯活動,感謝參加活動的書法大師,也希望透過活動,表達縣府對大家的祝福之意。

林局長說,過年前最重要的就是除舊布新,寫春聯是傳統的習俗文化,在貼春聯前將家中裡外上下打掃乾淨,象徵過去一年無論過得如何都揮別,用全新的心情迎接新的一年,帶來更多的喜氣,希望透過活動,呼籲大家重視年節,過去民眾都非常踴躍參與新春揮毫贈春聯活動,今年特別擴大辦理,早上下午各一場,希望大家到文化局都能拿到喜愛的春聯。
南投文化局庚子年新春揮毫 送出近千幅春聯

南投文化局庚子年新春揮毫 送出近千幅春聯

時評/金小刀橫阻傅崐萁恢復黨籍 所為何來? (4 小時前)

匯流新聞網記者何豪毅/特稿 人稱「花蓮王」的新科立委傅崐萁要恢復黨籍,在立院即將開議、國民黨主席改選之際,本為國民黨內茶壺風暴,這股風暴在前國民黨秘書長金溥聰出面反對後全面升級,成為國民黨鬧… 詳全文

行動版 電腦版