寒假強檔 科工館熱雪天堂探索樂園 玩雪x探索x歡樂

寒假強檔 科工館熱雪天堂探索樂園 玩雪x探索x歡樂
【大成報記者吉雄世/高雄報導】「熱雪天堂探索樂園特展」為國立科學工藝博物館與昶旭能源股份有限公司合作,於109 年寒假推出收費強檔展覽,自大年初二 109年1月26日(週日)正式開幕,該展以「玩雪x探索×歡樂」為理念,將打造南臺灣第一個常溫雪景極地情境兒童樂園,分區分為「滑雪體驗區」、「攀爬探索區」,讓熱帶島國的台灣也能在常溫下體驗玩雪的樂趣。此展以專利人造雪為核心,融合體適能及創意啟蒙的大型室內雪地兒童樂園,以「雪主題」之科普簡介,寓教於樂。

滑雪圈,溜雪盆,堆雪人對身處亞熱帶台灣的小朋友們,是難得體驗到的活動。為了能重現雪地的場景,昶旭公司致力於研發接近雪感的雪材質,從鹽結晶體出發並改進其聚合力及觸感,於2015 年獨家專利研發出"HotSnow-熱雪”之仿雪材質,再配合為"HotSnow"量身訂作的滑道及滑具,打造了南台灣第一座常溫滑雪樂園。

在這裡你可以體驗滑雪圈及雪盆的刺激快感,也可以在玩雪區滿足堆雪人的願望。透過實際的玩雪體驗中,讓小朋友能對「雪」有初步的了解,並有興趣去了解雪的形成原理及特性。

另外在三層式的攀爬探索區有冰原及叢林兩大主題的攀爬設施,透過不同高度及立體空間的變化設計來促進小朋友的心肺耐力、手掌抓握、動態平衡等技巧。各式的攀爬設施能訓練幼齡兒童手腳並用及整合視覺判斷的能力;各種造型的障礙設施及四通八達的立體動線規劃,能增進兒童的深度視覺、立體空間感及肌耐力,培養兒童動作整合能力,營造不同能力兒童的主動參與及互動學習意願。

展覽分區說明如下:

歡樂滑雪圖:坐在特製的雪圈及雪盆上來次滑雪的初體驗,享受從4米高滑道上滑下的刺激快感;無論大人小孩,絕對都會意猶未盡的一玩再玩!

創意堆雪圖:在造型雪屋及小木屋前盡情的發揮創意,堆出雪人及各式創意圖形,現場還會不定時飄雪,仿佛置身於雪國之中。

冰原世界:設有吊橋、雪丘、拱橋、隧道攀爬、螺旋滑梯等冰原主題之設施,在透明拱橋裡還可俯看冰川滑梯。

冰川滑梯:大型三道波浪式滑梯,享受從4米高下滑的刺激感。

叢林探索:設有穿越叢林、蜘蛛網洞、神木旋梯、枯木障礙等叢林探索主題之設施,並有空中平台可向外遠眺。

冰原運動場:設置有迷你兒童安全籃球場,四周為雙道的趣味障礙跑道供小朋友挑戰競賽。

小小商店街:設有糖果屋、烘培屋及汽車維修店,小朋友可以開著車子儘情逛街遊玩。

靜態扮演圖:設有表演舞台區,並提供各式造型服裝,滿足小朋友換裝及表演的願望。

展覽票價及基本資訊如下:

展覽名稱:「熱天堂探索樂園(收費特展)

展覽時間:109年1月26日(週日)起售票營運,每日9-17時,16 時停止入場 / 週一及除夕、大年初一為休館日)。

武漢肺炎/武肺疫情影響 高普考延至7/17~7/21舉辦 (5 小時前)

生活中心/綜合報導新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,後稱武漢肺炎)疫情持續由中國向外擴散,世界多國近幾日仍持續傳出新案例。由於我國有出現多起武漢肺炎確診病例,甚至出現死亡病例,因此近期不僅出現多場… 詳全文

行動版 電腦版