荷蘭也開外掛 阿魯巴島的大聯盟球星來助陣

  • 分享
4年前的經典賽,中華隊以8:3擊敗荷蘭晉級8強,如今兩方情勢已大不相同。中華隊今年徵召旅外球員並不順利,加上中華職棒與棒協兩者對立的老問題使戰力受損,相比之下,荷蘭隊這次面對中華隊的打線,前6棒不是美國大聯盟就是日本職棒一軍的等級,要想逆境勝出並不容易。

波賈茲大放異采

這次荷蘭隊開的外掛中,波賈茲(Xander Bogaerts)是最受注目的新星。2013年經典賽時,波賈茲仍在小聯盟打滾,如今他已站穩大聯盟,目前是紅襪隊的當家游擊手,還得到兩屆銀棒獎得主,實力有目共睹。

波賈茲來自荷蘭海外屬地阿魯巴島(Aruba),離南美洲的委內瑞拉僅25公里,不屬於荷蘭日耳曼人種,而是深色皮膚人種。阿魯巴島上人口以非裔人口比例最高,也有不少人與當地印第安人混血。



(阿魯巴島的棕櫚灣 為著名觀光勝地)

荷蘭有四個構成國

大家一般指的荷蘭是位於歐洲、比利時北方的小國,而荷蘭王國實際上還包含另外三個構成國,除了上述的阿魯巴島,還有庫拉索島及聖馬丁島。後兩者都位於加勒比海。

值得一提的是,這四者還不是荷蘭王國的全部,這四個構成國是複合國的概念,而在荷蘭這個構成國裡,在海外還有一些荷屬領土,如博奈爾、荷屬沙巴、聖尤斯特歇斯(全都位於加勒比海),荷屬領土與構成國的差別在於是否為政治實體,庫拉索島本來也只是荷屬領土,2010才改制為構成國。

有趣的阿魯巴島

跟大家一般所想的熱帶島嶼印象不同,阿魯巴島氣候十分乾燥,因而熱帶植物並不多。阿魯巴島是個沒有河流的石灰岩島嶼,雖然物產貧瘠,但因為氣溫終年穩定,海灘景色宜人,十分適合發展觀光。

阿魯巴島嶼面積接近200平方公里,約4個蘭嶼大小,人口約10萬人。島上經濟以煉油與觀光為主,農業生產比重微乎其微,每年荷蘭政府都會挹注開發基金給阿魯巴島。

(首圖為波賈茲 所有圖片均取自維基百科)

Knowing力作《起來!為了更美好的將來:15個夢想先行者的奮鬥告白》
立即下載 KnowingAPP,給你移動世代最酷的閱讀體驗
訂閱 Knowing 電子報
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點