中信、富邦掌門人爭搶棒球、籃球協會理事長

  • 分享
(圖片取自pixabay)

體育署今年決意改革,推出各運動協會會員直選理事長的新政策。據傳中信慈善基金會董事長辜仲諒有意爭取棒球協會理事長,而富邦集團董事長蔡明忠則欲取得籃球協會理事長頭銜。

根據《蘋果即時》,棒協秘書長林宗成對於傳言表示無法回應。林強調:「目前招收會員的進度暫停,辜董事長現在也還不是會員,所以沒辦法回答他是否想參選理事長的問題。」先前傳出中信金控旗下的台灣人壽要求員工授權個資,以做為成為棒協會員的條件,林對此也未做表示。

辜仲諒對棒球有很大的興趣,目前他擁有中華職棒中信兄弟隊,還舉辦中信盃少棒、青少棒賽,對台灣棒球有許多貢獻。另外,辜仲諒以旗下台灣人壽贊助台中市城市棒球隊,也是角逐棒協理事長的籌碼。

蔡明忠的富邦集團則是長期支持棒球、籃球運動賽事,其中尤其關注國內籃球發展。從台灣大籃球隊到現在的富邦勇士隊,富邦集團支持SBL長達10年,也曾舉辦「富邦勇士系際冠軍盃」,益於大專籃球的風氣養成。這些是蔡明忠競逐籃協理事長的有利條件。

另外,現任台灣日本關係協會會長的邱義仁據傳對足協理事長一位有興趣。邱義仁學生時代曾是足球校隊,2005年曾擔任足球協會理事長,對推動國內足球賽事有很大的熱情。邱義仁在政商兩界都有人脈,擔任足協理事長期間募得不少捐款;但在陳水扁卸任後,邱也辭去了理事長一職,未做滿任期。蔡英文執政後邱義仁接下中華女足領隊,宣告重返足球界。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
辜仲諒:台灣望族鹿港辜家出身的企業家,父親為辜濂松。2006年因家族企業中信金購併兆豐金股權(紅火案),請辭中信金副董事長一職。2007年11月24日搭機主動回台至特偵組說明案情。在2011年承認,他在紅火案作出偽證,誣指扁家收賄三億。2013年6月,紅火案改判,辜仲諒改重判9年8月。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點