最榮耀的一年!盤點「魔笛」莫德里奇在今年創下的經典紀錄

  • 分享
今年的世界盃足球賽中,堪稱最強黑馬的就屬克羅埃西亞國家足球隊莫屬。雖然是在克羅埃西亞獨立後才成立球隊,但他們在1990年至2018年,參與的304次國際比賽中就獲得158勝、83和、63負的成績。

克羅埃西亞在今年的世足賽中表現亮眼,從分組賽打敗阿根廷隊到後來的16強、8強賽都保持0敗績。最後首度踢入冠軍賽,與法國爭奪大力神盃,最終獲得亞軍。這不僅是該隊成立以來最佳的成績,也使這個國家受到全球的矚目。

日前國際足球歷史和統計聯合會(IFFHS)公布2018年最佳組織核心大獎,得獎者為克羅埃西亞的中場傳奇球員「魔笛」莫德里奇(Luka Modrić)。

中場傳奇

莫德里奇在球隊中司職中場,他擁有一名優秀中場球員的所有素質,包括出眾的技術、調整球隊進攻、寬闊的視野、強大的體能,不停地為隊友製造回防及進攻機會。所以莫德里奇也被視為當今歐洲足壇最好的中場組織者之一。

世界足球先生

從國際足總世界足球先生到國際足總最佳男子球員獎,在2008年開始就是由C羅及梅西拿下,並由兩人持續爭奪第一、二名。不過今年莫德里奇終結了這兩強爭霸的紀錄,拿下2018年世界足球先生獎項。

金球獎

世界盃金球獎(Golden Ball)是頒發給歷屆世界盃足球賽決賽階段中,表現最優秀球員的獎項。上一屆的金球獎得主為梅西,而今年由莫德里奇拿下,銀球獎及銅球獎則由比利時的阿扎爾和法國的格里兹曼獲得。

國際足總年度最佳陣容

國際足總/國際職業球員聯盟年度最佳陣容(FIFA/FIFPro World XI)是由超過5萬名職業球員選出的,身為中場球員的莫德里奇已經從2015年開始連續4年入選最佳陣容。

(首圖取自Luka Modrić 粉絲專頁)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
梅西:當今世界著名頂尖阿根廷職業足球員,現時為西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納的隊長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應