安康高中國中部籃球體育班成軍 前進JHBL

  • 分享
【記者葉柏成新北報導】新北市安康高中國中部男子及女子籃球體育班今日成立,學生來源幾乎全部為新店地區的子弟,教練團陣容媲美國家隊水準,目標鎖定三年內挑戰JHBL殿堂。

學務主任吳耀庭表示,新店地區除了有新北裕隆男籃、台元女籃外,在學生籃球部份高中有能仁家商男子籃球隊、國小部份有安坑國小男子及女子籃球隊,均多次在全國比賽為新北市爭取許多佳績。特別是安坑國小男子及女子籃球隊,更是國內重要的籃球搖籃。

他說,為了提供國中籃球好手就近入學的期待,安康高中國中部男子及女子籃球體育班在議員劉哲彰親自帶領著教練林建平、馬澤閎努力奔走之下,媒合本校國中部為發展基地,呼應市長朱立倫推動的「在地就學」的理念。

安康高中國中部籃球體育班的教練團陣容媲美國家隊的水準,除了由前中華隊國手、裕隆籃球隊後衛,現任台元女籃執行教練林建平擔任男、女籃球隊的總教練外,男子隊部份另有馬澤閎來執行訓練,女子隊部份則有前中華隊及宏國象當家中鋒黃春雄坐鎮訓練。

此外,女子隊部份更有教練黃春雄的掌上明珠,目前七年級身高已達一八四CM高的女兒加入,此身高未來不僅在國中聯賽有極大的優勢,連一0五學年度HBL女子八強球隊的中鋒也沒有比她高的球員,在中鋒老爸的訓練之下,指日可待前景看好。

圖說:新北市副市長侯友宜與安康高中國中部籃球體育班合影。〈記者葉柏成攝〉

朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點