高智爾球運動推展至基隆市

  • 分享
【記者葉柏成基隆報導】高智爾球運動推展至基隆!基隆市高智爾運動協會近五十位種子教師,昨日聚集在八斗國小學習千變萬化的高智爾球(Wiser球),希望未來有更多的國中小或是社區能加入行列,一起Play Wiser!Get Wiser!

中華民國高智爾運動協會副理事長楊加樺表示,協會已在台灣校園及社區推行高智爾球多年,也在各地輔導成立當地高智爾運動協會,基隆市高智爾運動協會就是其中之一,多年來以基隆社區為據點推廣高智爾球,再加上恰巧上月在基隆市舉辦北區睿智盃錦標賽,引起許多參與的基隆市民對於此項運動的興趣,所以今天才有此機會能在八斗國小舉辦教師研習營。

基隆市高智爾運動協會理事長魏秀英指出,高智爾球是一種運動結合鬥智的球類運動,比賽規則簡單,玩法策略又具有多樣性,使得許多人一接觸之後,就此迷上,每周都邀請親朋好友聚集打球,在社區中推廣此項運動男女老幼皆宜,許多爺爺奶奶也會跟孫子組隊比賽,是增進祖孫間情誼的最佳活動,學齡中的孩童打高智爾球也越變越聰明,更能學習團結合作的精神。

她說,這次在基隆市八斗國小舉辦的教師研習營,只是我們在基隆推廣高智爾球的開端,希望未來有更多的國中小或是社區能加入我們的行列,一起跟我們

Play Wiser!Get Wiser!

圖說:基隆市高智爾運動協會種子教師在研習會結束後高喊Play Wiser!Get Wiser!

圖說:基隆市八斗國小校長及教職員工認為學校舉辦高智爾球研習營,有益於學生養成團結友愛精神。

圖說:打Wiser球不受環境地形的限制,無論任何障礙的場地均能比賽,非常安全舒適。

圖說:高智爾球教師研習營教授示範比賽基本禮儀動作。



秀英:崔秀榮(韓語:최수영,1990年2月10日-),藝名:秀英。是一名韓國女歌手、演員及主持人,2000年在韓國首爾市被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生,2002年離開公司自行前往日本參加選秀試鏡會,成功取得韓國組優勝,並因此跟同場試鏡會的日本組優勝者共同組成雙人女子團體Routeφ出道,2003年團體解散,秀英重新回公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,於2014年公開與男友鄭敬淏的戀情。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點