全民健走─百萬俱樂步全國大會師 六千人齊聚東海大學

〔記者諸葛志一臺中報導〕「108年全民健走─百萬俱樂步活動全國大會師─台中場」19日在東海大學舉辦,吸引超過6千名民眾響應,一起運動賺健康,現場也安排精彩表演、摸彩等活動,讓民眾度過充實的早晨。
台中市副市長楊瓊瓔也到場共襄盛舉,鼓勵民眾養成每天規律運動的習慣,強化身體健康。她表示,正確的健走姿勢為抬頭挺胸縮小腹、雙手微握放腰部、自然擺動肩放鬆、邁開腳步向前走,提醒健走時要穿對鞋子、正確走路,才能事半功倍。
市府衛生局表示,健走有836個人及471組團隊報名,超過6千名民眾一起健走,現場也安排東海啦啦隊、爵士樂社、熱音社及現代舞蹈社帶來熱情表演,並規劃摸彩活動,有機會抽中國內機票、藍芽健康運動智慧手環及客製化運動鞋等好禮;衛生局現場並設置衛教宣導攤位,主題包括防疫、醫療、長照議題、心理健康、食安等,透過互動方式加深民眾衛教知識。
依據國衛院研究發現,每天運動至少30分鐘,每週至少5次,累積至少150分鐘,持之以恆就可延年益壽,運動時更能促使腦部產生腦內啡,使人開心,提高創意及工作效率,也可增強心肺及肌耐力,可說是一舉多得。國健署鼓勵各場域平常沒有運動習慣的民眾,選擇最容易、最安全,且隨時隨地都可進行的「健走」活動,不受時間、場地、環境的限制,不需特殊裝備和額外費用,只要穿著輕便服裝和運動鞋即可運動。

全民健走─百萬俱樂步全國大會師 六千人齊聚東海大學

全民健走─百萬俱樂步全國大會師 六千人齊聚東海大學
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版