挺中華棒隊進奧運 中市府將直播台澳賽事與球迷集氣加油

〔記者諸葛志一台中報導〕中華隊前往日本參加「世界12強賽六強複賽」,12日晚在千葉羅德海洋球場對決南韓隊,贏得爭取東京奧運門票的關鍵戰役的勝利,台中市政府運動局在台灣大道市政大樓府前廣場舉辦轉播,讓現場數千球迷嗨翻天;運動局16日上午11時也將直播台澳賽事,歡迎民眾齊聚市府為中華隊加油。
運動局表示,世界12強棒球賽(WBSC Premier 12)由世界棒壘球總會(WBSC)主辦,以比賽年度前一年的年終排名前12名國家獲得該屆參賽資格,12強複賽再由6支球隊晉級,扣除奧運地主國日本,亞太區將由台灣、南韓及澳洲爭取最佳排名,取得奧運門票,因此台韓大戰至關重要,成為影響亞太區排名的關鍵之役。吸引數千名眾在府前廣場為中華隊應援打氣,中華隊也不負重望,大勝韓國隊,讓現場氣氛高昂。
現場參與球迷表示,收看棒球賽的戶外轉播,感覺就是不一樣,比在家裡收看電視還要熱鬧,現場球迷興高采烈回應「好開心」;市長盧秀燕也在臉書恭賀中華隊,完封韓國,比賽超精彩,接下來對上美國、澳洲,繼續為中華隊加油。
運動局指出,市府除日前台日大戰在府前廣場舉辦賽事直播,再舉辦台韓對決賽直播,呼應球迷需求,16日上午11時也將直播台澳賽事,歡迎民眾齊聚市府為中華隊加油。

挺中華棒隊進奧運 中市府將直播台澳賽事與球迷集氣加油

挺中華棒隊進奧運 中市府將直播台澳賽事與球迷集氣加油
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多