吳敏濟爭取大甲網球場整修 將達美國網球公開賽標準

〔記者諸葛志一臺中報導〕大甲網球場年久失修破損嚴重,影響市民運動安全,市議員吳敏濟向市府爭取250萬元進行修繕,6日召集工程說明會,新場地將採用與美國網球公開賽場地相同的彈性亞克力鋪面,耐磨、舒適又安全,預計明年6月完工。
吳敏濟指出,3年前大甲網球場舉行比賽時,得知場地年久失修,即向市府爭取修繕經費,運動局在有限的經費中編列250萬元預算進行整修。網球是一項快速變換方向的運動,膝蓋及腳踝承受極大的壓力,場地不平整就形同陷阱危機四伏,很容易受傷,場地的維護十分重要。
運動局專委周崇琦表示,維護球場安全是運動局的責任,大甲網球場23年歷史,吳議員協助爭取改善球場,場地改善勢在必行,希望完工之後帶動運動風氣,有更多的市民投入這項運動。
大甲軟網協會主委張瑞育指出,大甲網球場白天晚上都開放,夜間還有訓練課程,使用率極高,市長盃等大型網球賽也在此舉行,民國86年興建至今未曾全面整修,PU鋪面龜裂、破損、地基沈陷、下雨積水,場地不平整,很容易扭到腳踝。
廠商說明大甲網球此次修繕標的有四座PU球場,將改成目前世界主流的彈性亞克力鋪面,比較知名的有美國網球公開賽場地,這種材質具有柔韌、刷磨、防滑的特性,完工後符合ITF(國際網球協會)標準場地的水準。

市議員吳敏濟爭取大甲網球場整修。

吳敏濟爭取大甲網球場整修 將達美國網球公開賽標準

吳敏濟爭取大甲網球場整修 將達美國網球公開賽標準