WBC/專注組訓議題 聯盟近期將舉辦常務理事會

  • 分享

▲國民黨立委兼中職會長吳志揚認為,不要球賽輸了就找戰犯。(圖/記者林柏年攝,2017.03.13)
新任體育署長林德福17日表示,未來世界棒球經典賽等一級賽事代表隊組訓及參賽工作將由中華職棒大聯盟負責,中華民國棒球協會則專注於亞運及各級國際賽事的組訓與參賽、基層棒球人才的培育及國際棒球事務的發展。而對此聯盟當局今回應表示,感謝署長居中協調,近期內將會舉辦常務理事會,繼續就此議題做討論。

聯盟代理秘書長王惠民表示,會長與署長日前已當面進行溝通,也已經和四球團常務理事交換過意見,並將四球團的初步共識,轉達給體育署,相信體育署會做出適當的決定。

聯盟認為一級賽事至關重大,職棒應負起一切的責任積極參與,這其中包括選訓賽以及爭辦相關賽事在台舉行並辦好比賽。同時,聯盟也將研訂回饋機制,協助基層棒球運動發展。

此外,聯盟也很感謝署長的協調,在這麼短的時間內即規劃出大方向,不過實務運作的問題還需要時間來研究。因此聯盟將在近期舉辦常務理事會,進一步討論相關議題。
吳志揚:吳志揚(1969年2月8日-),台灣政治人物,律師,桃園中壢客家人。曾代表中國國民黨任職第六、七屆立法委員,現任桃園縣長。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞