NBA/雷勇大戰火藥味十足 浪花兄弟神射率勇士搶勝

  • 分享
勇士雷霆21日正面對決火藥味十足,雙方比賽中一度發生推擠對峙,最後勇士靠著「浪花兄弟」精準外線的發揮下,以111比95擊敗雷霆。

即便勇士陣中最讓雷霆憤恨不已的Kevin Durant因傷缺陣,此役依舊產生許多火花,上半場結束前5.3秒,勇士和雷霆進行爭球時,一旁的Stephen Curry和雷霆小將Semaj Christon發生推擠,接著雷霆一哥Russell Westbrook和勇士最為剽悍的Draymond Green也爭相加入戰局,雙方球員一擁而上,所幸沒有更為激烈的衝突發生。

Curry、Green、Christon和Westbrook都吞下技術犯規,而恢復比賽後由勇士獲得球權,快傳至前場由Curry投進壓哨三分球,將領先優勢擴大至20分差距。

包含Curry的這記壓哨三分球在內,勇士在第二節攻下34分高分,其中Klay Thompson就有12分進帳,幫助勇士就此奠定勝基。

總計Thompson攻下全場最高34分,Curry則是有23分進帳,兩人分別都投進7記三分外線,「浪花兄弟」同場發揮,以三分砲火殲滅雷霆。

雷霆以Victor Oladipo攻下17分最高,和Curry產生衝突的Christon則是以百分之百的命中率攻下10分,替補出陣的Enes Kanter則是交出15分10籃板的雙十成績單。

雷霆頭號戰將Westbrook此戰手感不佳,16投僅4中,勝負早已底定的狀況下第四節便未再出場,最終攻下15分、8籃板、7助攻,未能再創下大三元紀錄,另外Westbrook本場所吞下的技術犯規為個人本季第15次,若再被判技術犯規便會遭到禁賽懲處。



▲勇士雷霆在中場休息前發生衝突,恢復比賽後由Stephen Curry投進壓哨三分球。(影片取自YouTube連結)
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點