少棒/白家兄弟同場開轟 北市搶進四強

  • 分享

▲白氏兄弟開轟助北市奪勝,圖為白振祥。(圖/中華棒協提供)
謝國城盃少棒賽今(21)日晉四強之爭,由台北市迎戰南投縣,北市一掃昨役輸球陰霾,單場敲9安,含四支全壘打,其中白振安、白振祥雙胞胎兄弟檔更是同場開轟,率北市四局以17:5扣倒南投,搶得最後一張四強門票。

南投開局就陷入亂流,北市掌握時機,靠著五次保送、兩次安打,加上白振安兩分彈,一口氣就將比分拉至10:0,南投雖一度燃起反攻氣焰,分別在一、四兩局,搶回5分試圖追趕,但北市打擊火藥庫也不是省油的燈,全場共敲九安,其中還包含四轟,加上投手群壓制,僅讓南投敲出零星安打,助北市提前於四局以17:5扣倒南投,殺入四強。

「原本以為會是2、3分差的比賽,但對手可能太緊張、好壞球很明顯,被我們造成大局。」駱政宇教練表示,開局能掌握機會,打下大量分數,是贏球的關鍵。對於明天對上台中市的比賽,駱政宇教練說:「之前對戰都是贏居多,但小孩子每場狀況不一樣,還是要看明天的臨場表現。」



▲哥哥白振安(右)、弟弟白振祥雙雙開轟,助北市奪勝。(圖/中華棒協提供)

北市駱政宇教練也提到此役雙雙開轟的白振安、白振翔兄弟檔,他稱讚:「哥哥力氣大,常常可以打比較遠,弟弟則是穩定性很高;哥哥的個性比較老實,教練要求的訓練都會紮實做到,弟弟則是隊上的開心果,常常能帶起氣勢。」

此役兄弟檔雙雙開轟,白振安、白振祥相視笑著說:「真的很開心!」,他們也稱讚彼此今天的表現,場下也常常互相鼓勵,兄弟檔也提到,小時候一起看美國大聯盟,覺得很好玩就想一起打球,未來還是想在同一隊,因為在場上的默契,總是能給彼此力量。

東縣連三場扣倒勝 強勢晉級四強

謝國城盃少棒賽台東縣與彰化縣誰贏誰晉級,已經連兩場拿下扣倒勝的東縣,此役依舊砲火滿天飛,靠著開局張誠皓三分砲奠定勝基,加上投手群驚人壓制力,讓東縣再度提前於四局以14:2扣倒彰縣,搶進四強。

首局彰縣就靠著張誠皓兩分砲,取得領先優勢,但下半局東縣馬上還以顏色,江伯霖扛出三分彈先馳得點,秦証偉再補一支兩分砲,讓東縣開局就將比數拉至5:0。



▲東縣江伯霖扛出三分彈奠定勝基。(圖/中華棒協提供)

東縣自開局一直維持領先,除了打擊穩定發揮,全場合敲12安橫掃彰縣,投手群則派上陳培力、陽益政及韓碩恆,三人輪發上陣,讓彰縣接下來幾局,僅敲出一支安打,苦吞三局鴨蛋,讓東縣以14:2四局扣倒彰縣,強勢晉級。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞