中華職棒/林泓育適時一擊 洪總讚其關鍵

  • 分享

▲Lamigo桃猿林泓育。(圖/記者葉政勳攝,2017.5.09)
桃猿今在主場迎戰富邦悍將,雖然一度遭到對手給逼進延長賽,但最終在富邦後援投手倪福德的再見暴投下,以4:3一分險勝。賽後,總教練點名主砲林泓育在這場比賽中,多次上演關鍵一擊,單場MVP拿得實至名歸。

林泓育今天在首局就適時敲出高飛犧牲打,幫助球隊打下本場比賽的第1分,之後在3局上又敲安,不過可惜發生跑壘失誤未能建功;延長賽10局上,在一壘有人的情況下,他從倪福德手中敲出安打,護送跑者上三壘,讓球隊最終有機會靠著投手暴投跑回追平分。

而此外,本戰先發投手道恩斯,雖然挨了高國輝1發2分砲,讓對手給追平比數,但6局被敲7支安打、失2分的投球成績,仍是一場出色的優質先發。

「道恩斯就是那球失投比較可惜,下雨天投手都比較難投,會用比較多的用球數,這兩邊投手都一樣。」總教練洪一中表示當時本來想讓道恩斯續投,可是道恩斯已經有一點抽筋的狀況,因此最後決定換他下場。

「當然很高興啊!」洪總說,現在這個時刻,所有人都能想幫助球隊贏球,能贏一場是一場,今天能贏球自己當然也感到開心。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞