中華職棒/3局下關鍵跑壘失誤 林泓育:我記錯出局數

  • 分享

▲Lamigo桃猿林泓育(圖/記者葉政勳攝,2017.5.09)
Lamigo桃猿和富邦悍將,今在桃園棒球場展開一場激烈的對決,雙方一路纏鬥至延長賽,最終在投手暴投的情況下,以1分之差分出了勝負。而在3局下有一次嚴重跑壘失誤的林泓育,也在該局敲出關鍵安打,為自己洗刷了罪名。

「我的目的就是要送跑者上二壘!」賽後受訪時表示,今天會打的這麼辛苦,很大的原因是因為球隊沒能好好把握住得分的機會,包括3局下和7局下都沒辦法將壘上跑者給送回來,讓對手有機會靠著全壘打將比分給扳平。

而其中3局下的那次關鍵跑壘失誤,林鴻裕坦承是自己記錯出局數,他表示當時還以為已經兩出局了,看到郭嚴文被觸殺就以為該半局結束了,而沒有全力跑壘,最終導致球隊錯失了一個得點圈的機會。

「大家當下都很詫異阿,只有我自己知道自己記錯了!」林泓育說當下真的很懊悔,因為知道每一次打擊都很重要。不過好在他之後把握住打擊機會,最終敲出重要的一擊,幫球隊保住得來不易的勝利。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞