HBL/歷經外國震撼教育 南山雙塔下季要更加進化

  • 分享
南山高中在月初時代表我國至克羅埃西亞參加ISF世界中學生籃球錦標賽,雖然最終並未取得太過亮眼的成績,但和外國強隊比賽的經驗仍讓全隊收穫滿滿,尤其內線雙塔吳沛嘉和林嘉隆是獲益良多,可望在下一季的HBL中更加發光發熱。

吳沛嘉此次至克羅埃西亞運氣十分不佳,首戰賽前練習時便踩到隊友的腳而扭傷,因此整個賽事的上場時間並不多,但在場邊仍感受到世界級的水準。

防守和外線是吳沛嘉外國球員最讓吳沛嘉印象深刻的優點,他表示國外有許多身材比自己還要高大、但速度、外線皆相當出色的球員,在這樣的刺激之下,回台灣後球隊也開始嚴格要求他的防守速度,期望他就算對上個頭較矮小的球員也能夠第一時間擋下、不再被輕易過人。

至於讓吳沛嘉的克羅埃西亞之行多半在養傷的「兇手」不是別人,正好就是即將升上高二的林嘉隆,根據許時清教練表示,林嘉隆此次在克羅埃西亞比賽有顯著的進步,在籃板和對抗性為球隊貢獻良多,而他自己則表示這趟出國讓自己心態進步許多。

「畢竟已經看過世界級的球隊了,會更加勇敢挑戰對手!」林嘉隆並強調國外的籃球水準確實很不一樣,但台灣HBL的快速球風也有相當的優點,為了更加跟上快節奏的攻防速度,目前也有在持續加強自己的肌耐力。

而雖然上場時間不多,但仍有受到世界級水準「洗禮」的吳沛嘉,也表示自己心態上有更加積極,認為世界上有如此好手,自己也不願和世界級的差距越來越大、會更加努力鍛鍊自己。

由於吳沛嘉受傷的關係,林嘉隆在克羅埃西亞時便擔綱球隊先發中鋒的重責,也讓他們兩人形成良性競爭的關係,回國練球後也經常放對較勁,對此林嘉隆則謙虛表示當然還是以學長優先,也非常感謝吳沛嘉平常給予他的提點和指導。

由於在克羅埃西亞狀況良好的關係,許時清也表示不排除持續讓林嘉隆擔任先發一職,未來有機會也會嘗試讓兩人同時於場上大打雙塔戰術。面對學弟的強力挑戰吳沛嘉也不甘示弱:「他打得越來越好的話,我就再練、讓自己更強就行了。」

至於教練要求自己要在下一季打出絕對主宰力的表現,吳沛嘉對此坦言或許還未能達到此境界,但他會盡力去做到最好:「我會讓自己準備好,打出教練要求的表現!」

204公分的吳沛嘉和195公分的林嘉隆,兩人歷經世界級比賽的洗禮,經過成長後能在下季HBL有什麼樣的表現絕對令人期待。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞