中華職棒/鄭凱文牛棚表現出色 史總:我喜歡

  • 分享

▲中信兄弟鄭凱文。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.25)
中信兄弟鄭凱文,在8月開始轉任牛棚後,表現相當不錯,而總教練史耐德也對他近期的投球內容讚不絕口,不過也表示,鄭凱文仍有機會回到先發,而且在本周就有可能掛帥出戰。

鄭凱文自8月9日對戰富邦的比賽,上場後援1局無失分後,就開始專心擔任球隊的後防大將,而他也出色的完成了球隊的任務,補上兄弟所欠缺的「長中繼」投手的部分。

在他轉任牛棚後的9場比賽,僅有2場有自責失分,總共幫球隊吃下了19局、送出20次三振,只丟掉7分,個人自責分也下降到了4.81。

這樣的好投,也讓兄弟總教練史耐德在受訪時屢屢表示,自己真的很喜歡放他在這個位置。不過他也強調鄭凱文仍有機會回到先發,教練團會視對戰對手和賽況做決定。

其實鄭凱文過去就有長中繼的經驗,去年也是在球季中轉任後援,屢建奇功,為球隊打進到季後賽付出不少心力。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點