中華職棒/施子謙菜鳥最快先發 強碰猿隊賽格威

  • 分享
世大運國手,今年季中選秀第三輪被獅隊挑中的新生代「小獅」施子謙,今天將出戰Lamigo桃猿隊,猿隊推出洋投賽格威先發,而施子謙將是生涯首度先發出賽,他在9日中繼1.2局,今天是「中三日」生涯首次先發,也是季中選秀投手最快獲得先發機會的投手,有望發揮「初生之犢不畏虎」的精神。

獅隊目前跟猿隊沒有勝差,不過仍暫居下半季龍頭寶座,主應是勝率高達6成,相較之下,猿隊則沒有太大壓力,反倒是獅隊需要步步為營。

獅隊打線在吳桀睿、陳重羽、陳重廷等及戰力野手出線後,老將陳鏞基跟高國慶、高志綱、潘武雄的全新磨合,雖然尚未完全成型,但也做好「奮力一搏」的準備,尤其是新主砲蘇智傑火力兇猛,陳傑憲依舊可以給予對手威脅。

不過獅隊最近吞下2連敗,加上造訪本季敗多勝少的桃園球場,就看新生代獅群要如何面對。

中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點