中華職棒/動怒摔頭盔 陳傑憲:氣自己身體狀況

  • 分享
統一獅隊內野手陳傑憲,10日對決富邦悍將,他在擊出雙殺打後,罕見的動怒摔頭盔,他表示,當下不是氣自己表現不好,而是氣自己的身體狀況影響到表現。

陳傑憲在8月31日的比賽中,被觸身球擊中左小腿,因為他打擊時是靠左腳支撐點出力,在挨了觸身球後,連帶影響到他的打擊表現。

9月10日對上富邦悍將的比賽中,陳傑憲擊出雙殺打,他一怒之下將頭盔重摔在地上,「當下生氣不是氣自己打不好,是生氣身體狀況沒辦法去控制自己的表現,生氣自己受傷,沒辦法為球隊做貢獻。」陳傑憲說。

陳傑憲表示,一開始其實只有腳覺得有點緊,當時成績還打得出來,但過了一周後,傷勢加重,整個小腿都感覺到緊繃,在教練團及防護員的說服下,陳傑憲聽話好好休息。

面對現在的低潮,陳傑憲表示,壓力一定多少會有,但學長會鼓勵他,輸球是大家一起輸球,不是只有他一個人輸球,因為本季表現比較穩定,碰上低潮讓陳傑憲沒辦法馬上平復,他趁著這兩天休息想了很多,希望不要讓這幾場比賽影響到接下來的表現。

統一獅隊內野手陳傑憲,10日對決富邦悍將,他在擊出雙殺打後,罕見的動怒摔頭盔,他表示,當下不是氣自己表現不好,而是氣自己的身體狀況影響到表現。 陳傑憲在8月31日的比賽中,被觸身球擊中左小腿,因為…(詳全文)