中華職棒/鋒砲引退一周年 陳金鋒17日為富邦開球

  • 分享

國家隊永遠的第四棒陳金鋒。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.19)
富邦悍將棒球隊將在9月16日(六)、17日(日)分別於新莊球場與天母球場,舉辦本季最後一場主題活動「Surprise Night」,場內外都將帶給球迷滿滿驚喜!12位Fubon Angels將再次「到齊」悍衛全主場,於一、三壘則看台帶著悍將球迷一起應援;場外「旅美道奇,悍將到齊」展示區,將展出包含副領隊陳金鋒、當家球星郭泓志、胡金龍三人於旅美時期的實戰球衣、球棒等物品,三人也將穿上道奇球衣亮相為幸運球迷簽名!

富邦悍將本季最後一場主題活動「Surprise Night」,副領隊陳金鋒將蒞臨北部主場共襄盛舉,並在17日(日)擔任開球嘉賓,悍將也藉此向台灣旅美先「鋒」致敬!「台灣巨砲」陳金鋒於球員時期曾加盟美國職棒道奇隊,這次他將率領悍將陣中,同樣曾在旅美加入道奇隊時期登上大聯盟的「不死鳥」郭泓志,及「理事長」胡金龍,穿上道奇球衣在「Surprise Night」現身!

陳金鋒在1999年加盟洛杉磯道奇隊,為台灣球員旅美先驅,並在2002年升上大聯盟,成為台灣史上第一位大聯盟球員;而郭泓志則在2005年升上大聯盟,是台灣首位在大聯盟登板的左投;胡金龍則於2007年登上大聯盟,是台灣首次有球員以內野手身分登上大聯盟的紀錄。在今年7月郭泓志加入富邦後,三位曾上過大聯盟的球員,在悍將隊正式「到齊」,球團故於「Surprise Night」舉辦系列活動,讓球迷一睹他們的風采!

「Surprise Night」兩場次,將於14:00開放球迷入場,球迷朋友可至「旅美道奇,悍將到齊」展示區參觀,展示區以球員休息室的個人座位做為設計主軸,並陳列陳金鋒、郭泓志與胡金龍於道奇時期使用的相關裝備,讓球迷彷彿置身大聯盟。

富邦悍將也特別與大聯盟商品台灣獨家代理商-創信合作,於「Surprise Night」主題日現場販售道奇隊相關商品,當天凡於商品部購買坊間已不再銷售的陳金鋒、郭泓志與胡金龍「背號球衣」,就有機會參與三位球星的簽名會。

16日郭泓志與胡金龍將在新莊球場聯袂出席簽名會,緊接著17日台灣巨砲陳金鋒將在天母和球迷相見歡,三人都將穿上道奇球衣為幸運兒簽名,周日進場,憑內野票再加贈限量發行的「旅美道奇,悍將到齊」貼紙!上頭印有陳金鋒、郭泓志與胡金龍身穿道奇球衣的Q版人像,非常具有收藏價值。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞