中華職棒/增加兩聯盟交流 韓職4球隊加入官辦熱身賽

  • 分享
中職今(12日)召開領隊會議,會議中除了討論開幕日、增設東山再起獎等事宜外,也確定明年將會增加16場和韓職二軍球隊交手的官辦熱身賽。

由於韓職表示希望來台春訓的4支球隊能加入中職的熱身賽,而各隊討論過後也同意,因此明年球季前將先進行16場和韓職球隊的比賽,之後再進行12場和中職球隊交手的熱身賽。

事實上,今年就有邀請3支中華職棒隊與3支韓職二軍隊等7支球隊,進行為期1周共18場比賽「2017港都盃跨聯盟交流賽」,不過這並不算官辦熱身賽。

而聯盟官方也表示,舉辦這樣熱身賽的意義,除了讓台韓兩國的球隊互相砥礪外,也希望能增加兩聯盟的交流。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點