MLB/一局擊垮薛澤 小熊逆轉闖進國聯冠軍戰

  • 分享
大聯盟國聯季後賽,今(13日)上演小熊和國民系列賽最終戰,一度取得領先的國民,在5局上換上王牌Max Scherzer(薛澤)上來中繼,但沒想到卻成為本場比賽的轉捩點,小熊靠著Addison Russell的關鍵二壘安打,單局灌進4分、逆轉戰局,也再度重演國民在2012年慘遭紅雀翻盤的噩夢,最終小熊以9:8一分之差險勝,將在國聯冠軍戰和老對手道奇進行交手。

小熊本戰一開始就靠著Anthony Rizzo的滾地球打回首分,但之後國民很快的展開攻勢,單局轟出2發全壘打,先是Daniel Murphy敲出陽春彈,之後Michael A. Taylor補上超前3分彈,讓球隊取得4:1的領先。

不過此時國民季後賽的「老毛病」又犯了,先是在3局上被對手靠著滾地球以及暴投追回2分;之後僅休兩天就上來中繼的Scherzer也出現狀況,被小熊連敲3支安打、包括Russell的2分打點二壘安打,讓對手超前比分為5:4。

在故意保送Jason Heyward後,Javier Baez的打擊形成不死三振,讓二壘跑者輕鬆回來得分。接著滿壘時,Scherzer又投出觸身球,讓小熊單局打回4分,反倒以7:4超前。6局上Russell又建功,敲出帶有打點的二壘安打,打回球隊的第8分。

不過遭到逆轉的國民沒有打算就此放棄,6局下他們靠著對方投手的暴投,以及Daniel Murphy的二壘安打追回2分。7局上小熊連續安打再得1分,不過國民也靠著Bryce Harper的高飛犧牲打得到1分。

8局下,前一局提前上場的小熊終結者Wade Davis續投,但他控球不穩,連續投出兩次保送,雖然之後讓Adam Lind敲出雙殺,但依舊解決不了Taylor,被後者敲出帶有1分打點的安打,國民在該局有大好追平的機會,可惜Jose Lobaton太大意,遭到牽制出局,也種下球隊的敗因。

9局下,Davis燃燒自我,抓下本場比賽的第7個出局數,終場幫助球隊以1分之差守下重要的勝利,接下來小熊將要和道奇來爭奪世界大賽的門票,而這也是雙方連2年在國聯冠軍戰相遇。

小熊游擊手Russell今天2支安打都是二壘安打,全場打回4分打點,是球隊的勝利的大功臣。至於國民則是在近6年4度在國聯季後賽飲恨出局,始終無法突破「首輪魔咒」。
道奇:洛杉磯道奇(Los Angeles Dodgers)是美國加州洛杉磯的一支職棒大聯盟球隊,隸屬國家聯盟西區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點