亞冠賽/台灣犬耐操 洪總:耐力比豹還強

  • 分享

▲亞冠賽中華隊總教練洪一中。(圖/吳政紘攝)
首屆亞冠賽中華隊主視覺與球衣設計今(16日)正式登場,結果出人意表的以「台灣犬」為設計概念,讓不少球迷都很意外,不過中華隊總教練洪一中表示:「耐操、好擋、耐力夠強。」

洪總說,「這是我穿過中華隊球衣以來,最好穿的一次,中職對我們的照顧也是很用心,這點是我要肯定他們的。」

經過三次台日賽訓練後,中職聯盟已經可以符合球員口味,也給球員很多空間配合。

不過台灣犬的意涵很深,洪總怎麼說:「像其他動物,你說豹速度飛快,但他還是會累,台灣犬不一樣,他很有耐力,雖然速度不快,就像我們跟日本隊的差距也很大,但我們慢慢追,總有一天追到。」

▲亞冠賽中華隊主視覺概念台灣犬(圖/吳政紘攝)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點