中華職棒/史總想讓恰恰打總冠軍賽 換誰下去是難題

  • 分享

▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者陳明安攝)
中信兄弟精神領袖,同時也是目前中職最資深打者「恰恰」彭政閔,將有機會打生涯第10次的總冠軍賽,但他的右手腕傷勢仍是關鍵,總教練史耐德表示:「我唯一想要換的就是恰恰,我希望他回來陣中,但也要看他的傷勢如何。」

史總認為目前季後賽28人名單十分完整,但畢竟還是要有所取捨,所以要把誰換下,這可是難題。

恰恰是在8月25日與林益全相撞右手腕挫傷,不過他並沒有康復,因為傷勢比想像中嚴重,也讓他錯失打擊率連續16年3成以上的中職紀錄。

39歲的恰恰,已經是球隊最年長球員,他為中信兄弟隊史打下4座總冠軍,若加上今年,就可以把冠軍戒戴滿整手,或許也為他未來光榮退休留下最美好的回憶也說不定。

恰恰坦承自己還可以比賽,也有所準備,他也在練習一壘守備,隨時準備好復出,是史總晉級中職總冠軍賽的祕密武器。

相關新聞

NBA/最後一分鐘勇士贏得驚險 柯瑞破30分捉下暴龍

亞冠賽/亞冠熱身賽11/10開打 日方零時差直播
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點