中華職棒/林承飛單場8打點破紀錄 率桃猿搶先聽牌

  • 分享

▲ Lamigo桃猿林承飛。(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)
中華職棒台灣大賽第3戰,中信兄弟在洲際球場迎戰作客的Lamigo桃猿,猿隊靠著先發投手賽格威8局好投,林承飛破紀錄單場8打點加持下,以19:3大比分擊敗兄弟,在系列賽取得3:1聽牌優勢。

開賽猿隊就來勢洶洶,擔任開路先鋒的藍寅倫擊出安打後,林智平也補上安打,接著王柏融獲得保送,猿隊攻佔滿壘,這時陳俊秀敲出適時安打,打回2分,林承飛更補上1發3分砲,首局猿隊就攻下5分。

3局猿隊再度發動攻勢,王柏融敲出安打後,林泓育擊出二壘安打,送回壘上跑者,猿隊再下一城,接著陳俊秀獲得保送,郭嚴文犧牲觸擊,把隊友推進至二、三壘。

這時兄弟把先發投手洪宸宇換下,不料接替的官大元也沒辦法及時止血,被詹智堯擊出安打,接著猿隊執行雙盜壘戰術成功,猿隊再下一城,且藍寅倫又敲出安打,幫助球隊再進帳1分,猿隊單局攻下4分,且4局又進帳3分,早早就奠定勝利基石。

值得一提的是,林承飛以20歲又206天成為總冠軍賽史上最年輕開轟的球員,而且也以單場8分打點,打破原本林智勝、王傳家共同保持的單場6分打點,成為聯盟新紀錄,也獲選為單場MVP。

猿隊先發投手賽格威表現相當亮眼,只有在第1、7局以及第8局各失1分,總計投了8局,被敲出6支安打,失3分其中2分為自責分,繳出優質先發。

相關新聞

亞冠賽/亞冠賽韓國隊4日集訓 16日首戰日本

中華職棒/賽格威8局優質先發 感謝隊友火力支援
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點