中華職棒/封王時刻激動到發抖 林英傑仍想投下去

  • 分享

▲林英傑。(圖/黃建霖攝)
Lamigo桃猿日前在總冠軍賽第4戰中擊敗中信兄弟,奪下隊史第5冠,全隊也在今(5)日舉辦盛大的封王遊行。而在這一次奪冠旅程中感觸最深的,莫過於老將林英傑了。終於達成心願的他,也感性的表示,「若有機會,仍想繼續當選手。」

生涯前5次打總冠軍賽都鎩羽而歸,林英傑受訪時苦笑說:「這一冠我等了16、17年了。」自己在想到獲得冠軍那一刻時,仍會忍不住發抖。

而對於生涯第一次的封王遊行和派對,林英傑覺得一切都很新鮮,並表示以前從沒想過會有這樣的行程,在台灣要舉辦遊行很困難,球團很用心、球迷也熱情,讓自己一路上都超「嗨」的,是很特別的經驗。

林英傑這一次雖然被選進28人名單,不過最終他並沒能上場投球,但他樂觀的說,能被選到名單中、在場下為隊友們加油,自己已經心滿意足。

「最後一場結束時,壓力全部釋放出來,也說明了努力堅持自己的目標,有一天還是會成功。」林英傑對於這一次封王的經歷,感性的如此表示。

對於未來,林英傑渴望再次成為選手於場上奮戰,但也坦言還是要考量到自己的身體狀況,要與家人再討論。

相關新聞

亞冠賽/陽岱鋼回來了 期待跟洪總並肩作戰

亞冠賽/亞冠賽即將開打 多管道為中華代表隊加油
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點