中華職棒/救援王陳禹勳破紀錄 成功關鍵在觀察風向

  • 分享

▲中華職棒28年救援王陳禹勳抱著女兒上台領獎。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.0)
Lamigo桃猿球員「鄉長」陳禹勳今年球季勇奪37次救援成功,不但打破前隊友洋投米吉亞,所創下的單季最多救援成功紀錄,成為聯盟最多救援成功投手,並建立「鄉長障礙」,成功幫助桃猿達成3連霸。

中華職棒28年頒獎典禮今(7)日在台北舉行,救援王毫無懸念的由陳禹勳拿下,鄉長也帶著心愛的女兒出席領獎,今年同時拿到個人獎與總冠軍的他感謝球隊,直呼「沒有團隊沒有個人獎」。

陳禹勳透露,「自己不是正規動作的投手,有時候側投、正投,節奏也快慢不定,進入職棒才慢慢找到自己的定位,並表示為了對決強打者,自己有很多『禮數』。」

中職近年打者越來越強,陳禹勳透露成功關門的秘密,「比賽前3局會觀察打者一舉一動,包含站位也有很大學問,並跟劉時豪(捕手)討論,球場「風向」也是重點之一。」他也笑說自己準備工作很多,很「搞工」(台語)。

今年拿下救援王陳禹勳最遺憾的是,阿嬤沒辦法到場看他領獎,「以前阿罵都會打電話問他什麼時候可以回去看他們,可是球季越來越忙,就跟著很少回去。阿嬤今年過世,很難過也很可惜沒辦法邀請她來。」

相關新聞

中華職棒/王柏融包打擊四冠王 羅力再奪投手三冠王

亞冠賽/睽違2年再穿中華隊 陽岱鋼亞冠賽最大咖
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點