日職/攻擊或細膩皆可 小田幸平:台灣要找到自己的球風

  • 分享

▲左起,大島洋平、小田幸平、吉見一起。(圖/張育嘉攝)
前日職中日龍選手小田幸平,從日本來到台灣擔任棒球訓練營的教練,他表示,台灣應該找到自己的風格。

小田指出,台灣人找日本教練來,一定就是希望能夠學習到日本職棒的細膩,不過他認為台灣不用一定要學日本短打、打帶跑等戰術,要找出自己的風格。

小田表示,台灣、美國和韓國都是屬於攻擊導向的球風,要攻擊也好、要細膩也可以,但還是要找出屬於自己的球風。

中日龍外野手大島洋平也表示,盜壘、打帶跑是長年訓練累積下來,才會給人這樣的感覺,因為日本人和美國人體格有差異,為了找出贏球的方法,所以才致力在速度的練習。

由於這次訓練營的學員,皆為非甲組的球員,並非以進入職棒為首要目標,營前陳偉殷也有先向日籍教練團們交代,因此這次來到台灣,主要就是教球員們快樂的打球。

相關新聞

亞冠賽/就是要對決大王 井口資仁很敢用

亞冠賽/中華隊的逆襲 一局狂攻4分反擊
陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點