中華職棒/是誰違法亂紀? 球團球員仍霧煞煞

  • 分享

▲2017中華職棒年度頒獎典禮,中信兄弟王勝偉獲得游擊手金手套獎,卻因為明年將不被球團續約等問題,在台上痛哭失聲。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.07)
中信兄弟6日一口氣釋出7位球員,尤其蔣智賢、張正偉、林煜清、陳鴻文、鄭達鴻、羅國華、林克謙等都是主力球員,球團寧願要用「開鍘方式」對待,引發球員不滿,也紛紛站出來發表聲明,但事實真相到底如何?恐怕還是需要釐清。

就在林智勝與陳鴻文分別召開記者會後,中信兄弟第一時間也發表聲明,指出「完全無法指控」有球員捲入放水事件,此外,中信兄弟還要強調「紀律」、「文化」,這些都是讓人相當想不透的。

尤其是中信在球員出面說明後,還是沒有把相關證據拿出來,或許這也有相當程度的「難言之隱」。

但是球迷真的買單嗎?中職過去發生「不好的事情」就是因為沒說清楚、講明白,就連體育署也認為要「是非分明」還給球員應有的公道。

相關新聞

亞冠賽/中華隊熱身賽最後一戰 陽岱鋼重回一棒

亞洲盃/對土庫曼非贏不可 台灣足球史上首次包機直飛
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點