亞冠賽/亞冠賽用球有點黏 吳俊良說分明

  • 分享

▲吳俊良教練解釋亞冠賽用球(圖/吳政紘攝)
亞冠熱身賽即將邁入尾聲,正式賽程將於16日起在東京巨蛋展開,不過亞冠賽用球跟中職用球還是有很大的差別,讓中華隊球員有點難適應。

中華隊投手教練吳俊良說:「他們的球感覺會比較黏,不過投指叉球、曲球影響比較大,畢竟不好扣球,不過變化球的話,他們的縫線比較粗,也比較好投變化球。」

吳俊良認為球員都很厲害,畢竟一開始要適應沒這樣簡單,但牛棚投手這樣表現已經很滿意了,不會擔心之後的狀況怎樣。

這次亞冠賽中華隊只有10名投手,吳俊良胸有成竹的說:「我們投手在精,不是在量,畢竟只有有限的名額。」

而他也明白陳禹勳、王躍霖可能都會有「劇場」表現,只是希望很久沒比賽的感覺,希望他們可以早日恢復。

相關新聞

中華職棒/林智勝抵達澳洲 跟前猿隊洋投索爾相見歡

專訪/體育署長林德福:一級賽事中職負責,不包括主辦
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點