亞冠賽/陽岱鋼賽後激勵中華隊 盡全力表現

  • 分享

▲2017亞冠賽熱身賽 中華 vs. 千葉羅德。中華隊陽岱鋼。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.11)
亞冠熱身賽最後一場,中華隊以1:9再度輸給羅德隊,以3連敗之姿結束系列賽,賽後隊長陽岱鋼也集合大家說話,並且激勵大家「不要多想,盡全力表現!」。

過去中華隊在國際賽遇到日本總是矮人一截的「未戰先敗」觀念,但陽岱鋼是日職培育出的好手,他的想法很簡單,就是不服輸的信念。

王鴻程是陽岱鋼福岡第一高校學弟,他這次能跟學長並肩作戰,也是得來不易的機會,也讓他特別珍惜,他轉述學長的想法。

王鴻程說:「學長跟我們講不要多想,這三場比賽結束後就要去日本,他們是代表隊,我們也是代表隊,盡全力去表現就好。」

這也是陽岱鋼首次在中華隊擔任隊長一職,他所要求的球隊核心思想與價值,也貫徹在他的表現中。

相關新聞

亞冠賽/中華隊「大王」陷低潮 陳傑憲:他也是人

NOW球星/中華隊最穩中繼 王鴻程要征服亞洲好手
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點