日職/日本重新開放二段式投球 為與國際接軌

  • 分享

▲日職冬季聯盟。(圖/吳政紘攝)
日本職棒、業餘共同合作的日本棒球規則委員會,11日公布,「公認棒球規則改定」,未來將取消二段式投球的限制。

二段式投球規定,主要是為了因應亞運、還有奧運大會增加,在日職2006年正式導入,不過國外棒球並未有二段式投球的規定,因此日本也跟隨國際標準,並取消此做法。

二段式投球也害了很多日本投手因此消失球界,畢竟要改姿勢,並非一朝一日之事,2005年央聯理事會針對阪神投手藤川球兒、橫濱隊三浦大輔等人,提出選手清單,也引發混亂。

去年西武隊菊池雄星在比賽中因為二段式投球被主審警告,去年9月日職兩聯盟就開會討論,因此決定順應國際潮流,取消二段式投球。

相關新聞

體育/延續世大運熱潮 2018台灣主辦115場國際賽

日職/曾因二段式投球所害 張誌家姿勢大亂
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點