日職/曾因二段式投球所害 張誌家姿勢大亂

  • 分享

▲張誌家曾因二段式投球所苦。(圖/NOWnews資料照)
日職11日起宣布,將取消二段式投球,前西武隊旅日投手張誌家過去就曾因姿勢被迫修改,無法發揮,旅日第四年,也就是2006年,他也因為二段式投球規則影響,只好黯然退出日職球界。

其實張誌家一戰成名還是在2001年世界盃,他當時對日本季軍戰,利用快慢節奏,以及抬腿高低等時間差投球迷惑打者,也讓他贏得旅日機會。

張誌家拿手的球路有滑球、變速球、指叉、二縫線速球等,這也是他在國際賽可以得心應手的原因。

此外,張誌家還有「超級大」的強心臟,所以,他的牽制等動作,也可以順利抓到對方跑者。

可惜張誌家之後回台涉入中職假球案,而後也爆出他積欠賭債,並且涉嫌成立傳銷公司吸金等傳聞。

相關新聞

MLB/大谷傳說誕生! 視力好到連你都會怕

日職/日本重新開放二段式投球 為與國際接軌
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點