中華職棒/盜壘超越蔗總 王勝偉「好像不是不可能」

  • 分享

▲王勝偉生涯200盜到手(圖/劉祐廷攝 , 2018.05.17)
中信兄弟作客新莊球場,以3分之差,10:7擊敗富邦悍將。中信兄弟游擊手王勝偉,4局上靠著失誤上壘,隨後立刻啟動盜向二壘,也完成個人生涯200盜,聯盟史上第4人,僅次於隊友彭政閔。

王勝偉表示他一進職業就對腳程有信心,也默默設下這個目標,這些年也努力達成。但今年打擊狀況不佳,盜壘機會大減,200盜比自己設定的進度還晚。他說身體狀況已經不比十年前,要提高盜壘率,除了靠訓練維持體能,也要去破解投手的小動作和節奏。

他也提到200盜的過程中,印象最深刻的就是第一年和恰恰爭盜壘王,超越恰恰就是在新莊球場,生涯第一盜也是在這裡。王勝偉表示會以恰恰的228次作為下個目標,至於問到會不會挑戰蔗總黃甘霖295盜的聯盟紀錄,他說「既然目標接近了,可能也不再是夢想」。

相關新聞

中華職棒/王峻杰開轟猛打賞 生涯首度MVP

中華職棒/金控大戰土投連番上陣 猛象強壓悍將止4連敗
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應