世足/陳昌源退役轉任球評 看好巴西奪冠

  • 分享
世足/陳昌源退役轉任球評 看好巴西奪冠
▲「足球貴公子」陳昌源(Xavier Chen)8日晚間返台,宣傳自傳紀錄片《敢夢者:最後一擊 陳昌源》。(圖/鍾東穎攝 , 2018.06.10)
2018年世界盃將在4天後於俄羅斯開踢,「足球貴公子」陳昌源(Xavier Chen)8日晚間返台,宣傳自傳紀錄片《敢夢者:最後一擊 陳昌源》,今(10)日受訪預測本屆世足冠軍,力挺出生地比利時,但最看好巴西奪冠。

陳昌源是中法混血,出生於比利時,曾入選比利時國家隊U19,隨後成人隊披上中華隊戰袍,於去年退役,目前擔任比利時電視台球評,今年歐陸重頭戲歐冠盃,也到英國利物浦等地現場轉評。

從球員轉換成球評,陳昌源覺得,「當球評非常不簡單,評論缺失講一些可能球員都不想聽的話,但這也是工作的一部分,還要讓球迷看比賽時不感到無聊。不過可以從不同角度看球很有趣。」

世界盃即將開踢,陳昌源力挺出生地比利時,不過冠軍隊他則和國際賭盤最大熱門相同,都壓了巴西。

陳昌源說,「德國、法國和西班牙都是很好的球隊,不過巴西正值黃金世代,大家都很看好他們,各個位置都有頂尖人選,技巧、雄心更勝一籌最有冠軍相。」

相關新聞

世足賽F組分析/德國拚半世紀首衛冕 韓國擁亞州第一人

足球/願任中華隊教練 陳昌源盼球員先自律
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應