籃球/自家主場戰菲日 黃金世代號召球迷進場

  • 分享
籃球/自家主場戰菲日 黃金世代號召球迷進場
▲田壘(左1)、陳信安(左2)、林志傑(右1)希望球迷進場為中華隊加油。(圖/黃建霖攝)
世界盃亞洲區資格賽第一輪第三階段,中華隊將於6月29日在台北和平籃球館迎戰菲律賓,之後又要在7月2日對上日本,必須要搶下1勝才有機會晉級下一輪。而「黃金世代」林志傑、田壘和陳信安,雖然未能出賽、但也擔任了球隊的副領隊,在今(12)日記者會上,他們號召球迷進場看球、發揮「主場優勢」,給年輕選手們更多的鼓勵。

「在自家主場打,球迷會不斷的幫你加油,氣氛和去國外打是完全不一樣的。」田壘受訪時表示,自家球迷的歡呼對選手來說幫助很大,他也笑說這一次比賽的關鍵因素,就是球迷的進場數。

而過去在中華隊立下諸多戰功的「野獸」林志傑則是說,自己這一次沒有參賽,因為他認為畢竟還是要給年輕選手更多表現的舞台,自己年紀也大了,不如讓學弟們多吸收經驗,有更多機會來表現自己。

至於退休一段時間的「台灣飛人」陳信安回憶自己印象最深刻的主場賽事,他認為是在2001年在高雄鳳山舉辦的瓊斯盃,那一座球館雖然只能容納7000個位置,但現場卻湧進了15000人,讓自己感受到台灣球迷的熱情。

另外,陳信安也希望年輕選手們能在自家球迷面前展現出活力和態度,不管怎麼樣都要打出代表中華隊該有的精神。

相關新聞

籃球/田壘術後恢復正常 預計7月開始訓練

世足賽G組分析/比利時陣容豪華 英、突G組硬戰
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應