籃球/嚴防日本兩大武器 周俊三:逼出進攻圈

  • 分享
籃球/嚴防日本兩大武器 周俊三:逼出進攻圈
▲中華男籃總教練周俊三(右一)外籍教練Charlie Parker(右)。(圖/鍾東穎攝 , 2018.07.01)
世界盃資格賽預賽第三輪中華男籃明日將對決日本,兩隊勝者即晉級12強,上輪交手中華隊1分險勝,此次日本加入了2大長人,如何「拆招」今(1)日中華隊總教練周俊三表示,要將兩人「逼出進攻圈」。

今日兩隊都到比賽場地和平籃球場進行練球,日本這次多了混血黑人八村壘、新歸化洋將Nick Fazekas,兩人不但有身材優勢、更有豐富旅外經驗,勢必將帶給中華隊嚴峻考驗。

周俊三透露已有對此研究,「前日比賽兩人加起來得了快50分,他們機動性又高,我們防守絕對是靠團隊不是個人,自己的進攻穩定性也要提升才有機會。」

周俊三表示,「這幾天看了很多錄影帶,前一場失誤量多、太急躁,時間到前結尾做得不好,協防、籃板、身體碰撞都要加強。處理球太急,要球的人空間、佈陣沒利用到,節奏亂掉。轉換防守中間又空掉讓對手得分。」

至於最後12人名單,周俊三語帶保留僅說,「陣容一定會調整,大概1、2人。」至於上輪對日打得不錯的胡瓏貿是否會重回名單,周俊三表示胡因椎間盤突出導致下半身麻麻的,因此前日比賽未讓他入名單。

中華、日本兩隊明日比賽最後12人名單將在今日稍晚公布。

相關新聞

世足/16強高手雲集 日本網友:像史萊姆對大魔王

籃球/中華隊12人名單出爐 換上抗日新英雄胡瓏貿
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應